sábado, 15 de dezembro de 2012

Minas goleia o Atlântico e está na final da Taça Brasil de Futsal

Pivô Dieguinho marca duas vezes na goleada por 4 a 0 e aguarda rival

A V&M Minas goleou o Atlântico de Erechim por 4 a 0 na manhã deste sábado, no Ginásio da Univille, em Joinville, em Santa Catarina, e garantiu a vaga na final da Taça Brasil Correios de Futsal. A decisão acontece neste domingo, às 12h, no mesmo local. O time mineiro aguarda o confronto entre Krona/Joinville e Tigre (PE), que acontece neste sábado, às 12h.

O primeiro gol do Minas foi uma jogada de craque do pivô Dieguinho. Aos dez minutos, após receber passe de Kelson, o camisa 10 deu um leve toque de letra, sem chances para o goleiro Baranha. Dois minutos depois, Dieguinho, de pênalti, aumentou a vantagem dos mineiros.

O Atlântico teve a chance de diminuir com Zico, mas Thomaz acabou defendendo a cobrança de pênalti. O time gaúcho seguiu pressionando e exigindo boas defesas de Bianchini. Em um contra-ataque, Lucas Teixeira recebeu livre e bateu cruzado para fazer o terceiro do Minas.

No segundo tempo, o Minas seguiu melhor na partida. Dieguinho quase fez seu terceiro gol no jogo em um chutaço, mas Baranha defendeu. Depois, Caio acertou o travessão. O quarto dos mineiros saiu com Wender, aos 31 minutos.

- Hoje conseguimos fazer um ótimo jogo, aproveitamos nossas chances e fomos muito bem na marcação. Fico feliz por ter ajudado com meus dois gols e agora é descansar para a grande final amanhã. Vamos em busca desse bicampeonato para o Minas e para mim será uma partida muito emocionante, pois será minha despedida e quero conquistar esse título como coroação de todos esses anos no clube e como agradecimento pelo carinho que todos tem comigo - disse o pivô Dieguinho, que irá para o Dínamo de Moscou em janeiro.

Dieguinho promove jogo solidário

O craque Dieguinho, da V&M Minas, em parceria com amigos, atletas e ex-atletas, promoverá no dia 22 de dezembro o Futebol Solidário do Aglomerado Serra, na cidade de Belo Horizonte, em Minas Gerais. A iniciativa visa arrecadar alimentos para a população carente da região e posteriormente que as ações sociais se tornem uma constante.

No dia do evento, acontecerão duas partidas no Estádio Baleião, no Aglomerado Serra. O primeiro jogo será entre Aglomerado Serra (Master) contra Ex-profissionais (Master), às 13h. Mais tarde, às 15h, a partida principal entre Amigos do Diogo (ex-atleta de futsal) x Amigos do Dieguinho, jogador do Minas e da Seleção Brasileira.

Aqueles que comparecerem ainda poderão ser contemplados com diversos brindes. Serão sorteados uma camisa oficial do Ronaldinho Gaúcho, do Atlético-MG, camisas do craque Dieguinho, uma camisa do jogador Bryan, do América-MG, e bolas de futebol.

Já estão confirmados no evento: Lenísio, campeão Mundial de Futsal com a Seleção Brasileira; Adílson, ex-jogador do Corinthians; Caio. Luquinhas e Wender, atletas de futsal do Minas Tênis Clube; Wilian, jogador do Vila Nova, e Bryan, jogador do América-MG.

Crédito foto de jogo: Luciano Bergamaschi CBFS
Crédito logo: Divulgação